Uma reflexão sobre cenários de grande estratégia - Maria Cristina Sanches Amorim (Revista Administração em Diálogo, 2012)
O tempo incide diferenciadamente sobre as ferramentas de previsão, exigindo-as menos estruturadas no longo prazo; essa percepção propiciou a elaboração de cenários de grande estratégia - ou análise prospectiva, na expressão da "escola francesa". Trata-se da escolha e da construção do futuro de longo prazo, utilizadas para definir os rumos de um país ou de uma organização, em um horizonte que desenha objetivos para décadas à frente.