Marketing, consumo e identidade - Maria José Tonelli; Felipe Zambaldi (RAE: Revista de Administração de Empresas, 2019)
Novos tempos trazem novos temas. A presente edição traz três artigos não convencionais na área de Marketing, que são resultados da parceria com dois eventos, “International Social Networks Conference” (Isonec), realizado na Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo (FGV EAESP), e organizado pela professora Eliane Pereira Zamith Brito, e “Encontro de Marketing” (EMA), organizado pela Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD). O primeiro, de autoria de Maria Carolina Zanette, Izidoro Blikstein e Luca M. Visconti, discute os memes na internet e suas conexões com pesquisas sobre o consumidor. O segundo artigo, de Marcos Erbisti e Maribel Carvalho Suarez, trata do discurso anticonsumo na internet, e o terceiro, de Natália Contesini dos Santos e Severino Joaquim Nunes Pereira, discute a questão da masculinidade e consumo nas novas barbearias e mostra que a construção das masculinidades se dá na relação entre o cliente e os prestadores de serviços nesses espaços.