Arte, literatura, crítica e revolução em José Carlos Mariátegui - Grínor Rojo (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2015)
Qual a diferença de José Carlos Mariátegui em relação a outros pensadores latino-americanos de sua época? Mais precisamente: que diferença há entre o pensamento artístico e literário de José Carlos Mariátegui e o de outros teóricos e críticos que são seus contemporâneos em nossa região? Tentaremos responder a essa pergunta a partir da análise do último dos sete ensaios de Mariátegui.