Estudio de la liza del Fuerte Blanca Grande - Miriam Wagner (Runa, 2006)
El presente trabajo comprende el análisis de las lozas recuperadas en el sitio arqueológico Fuerte Blanca Grande. Los objetivos centrales de esta investigación están dirigidos en principio, al estudio y caracterización de la loza y luego a verificar si ella presenta alguna variación en su distribución entre los distintos sectores dentro del fuerte, a fin de determinar lugares en él de uso diferencial. Para esto se realizo un análisis tecno-morfológico del material que permitió inferir también aspectos cronológicos a través de él. Dado que el Fuerte Blanca Grande significo en el pasado un punto importante en la Linea de Frontera Sur, el análisis intra sitio de la loza resultara un aporte de interés para comprender algunos aspectos de la vida cotidiana de aquellos que habitaron establecimientos tan alejados de los centros urbanos y de la "civilización".