Instrucción en el uso de esquemas para la resolución de problemas aditivos a estudiantes con necesidades educativas especiales - Laura Ramos; Encarnación Castro; Elena Castro-Rodríguez (Enseñanza de las Ciencias, 2016)
Se presenta un estudio basado en el trabajo de tres estudiantes (17-18 años) con necesidades educativas especiales a los que se les hace una instrucción directa sobre situaciones y problemas aritméticos verbales de suma y resta, de una etapa, mediante el uso de esquemas visuales. El trabajo tiene como objetivo explorar si influye en dichos estudiantes este modelo de implementación de los problemas. Los tres estudiantes presentan tipologías diferentes, por lo que se trata de un estudio de tres casos. El análisis de los datos ha mostrado influencia positiva en los tres estudiantes.