El activismo feminista de la revista L’Egyptienne (1925-1940): el periodismo de Siza Nabarawi - Fátima Contreras (Revista Estudos Feministas, 2022)
El presente estudio versa sobre la labor periodística de la activista egipcia Siza Nabarawi (Rédactrice en Chef). Desde su vinculación con la Unión Feminista Egipcia (UFE), Nabarawi dirigió la revista L’Egyptienne (1925-1940). Su discurso enfatizaba la necesidad de un cambio en la sociedad egipcia donde las mujeres alcanzasen mejores derechos, dentro de una concepción global que abarcaba todos los ámbitos: el cultural, el artístico, el político, el jurídico. Se aporta un análisis en profundidad de los textos de carácter activista publicados en L’Egyptienne, los cuales también muestran el perfil personal e intelectual de la periodista Siza Nabarawi.