La iluminación filosófica. Una aproximación espontánea al diálogo De Magistro de San Agustín. - Mauricio Rojas (Grafía, 2003)
Dentro de la densa y vasta historia de la filosofía es inevitable, afortunadamente, hallar autores que seducen de inmediato por su pensamiento inmenso, abrupto, visionario, tenaz... siempre es gratificante tropezar con textos curiosos, amables y desmesuradamente amplios que incitan al lector a sumergirse en una encrucijada de preguntas y que también ofrecen un espacio sobre el cual improvisar reflexiones de todo tipo. Dentro de este extenso, e incluso, agobiante, listado de nombres y datos se destaca un personaje que no desmerece en nada de los anteriores y que supera a muchos en su importancia histórica, se trata de una figura particular, múltiple, que proyecta su sombra sobre toda la Edad Media: San Agustín.