La ceramica comune in Sardegna: nuovi dati da due contesti cagliaritani - Claudia Pinelli; Laura Pinelli (Layers. Archeologia Territorio Contesti, 2021)
La ceramica comune costituisce un campo di ricerca piuttosto vasto e complesso, ancora oggi oggetto di numerosi interrogativi e di discussioni metodologiche. Attraverso due casi studio della città di Cagliari, si è cercato di capire quali manufatti circolassero in Sardegna tra l’età romana ed altomedievale, sottolineando l’importanza che alcuni di essi rivestono come markers di tipo cronologico, economico e di provenienza.