Un modelo de historia clínica psiquiátrica computarizada. - José María Villagrán Moreno; Rogelio Luque Luque; José María Valls Blanco; Antonio Díez Patricio (Revista de la Asociación Española de Neuropsiquiatría, 1988)
En el presente trabajo se describe un modelo computarizado de recogida y almacenamiento de datos en Psiquiatría. En la elaboración de dicho modelo se ha perseguido un triple objetivo: operatividad, simplicidad y posibilidad de ampliación con fines investigadores. El modelo aquí propuesto (HCPCC) se articula en bloques de datos, y es complementado por una serie de programas de ampliación y explotación de éstos.