Metodología analítica para la determinación de policosanol en tabletas revestidas con dosis de 20 mg - Roxana C. Sierra; Víctor L. González; Juan Magraner; Maytée Deroux; Ernesto J. Méndez (Revista CENIC Ciencias Químicas, 2006)
Las tabletas revestidas, con dosis de 20 mg de policosanol, fueron recientemente desarrolladas debido a la necesidad de facilitar la administración de este fármaco a los pacientes que requieren dicha dosis, la cual es la más elevada dosis diaria recomendada.1 Teniendo en cuenta las exigencias actuales de la Industria Farmacéutica en cuanto a la necesidad de contar con un método analítico validado que permita realizar el control de calidad y los estudios de estabilidad a cada nueva forma farmacéutica,2 se adaptó la metodología utilizada en el análisis de las tabletas con dosis de 10 mg de policosanol3 y en estas condiciones se realizó la validación del método para este nuevo producto.