La Ciencia Recreativa, "Historia de un pan de azúcar" (1871), de José Joaquín Arriaga - Miguel A. Fernández Delgado (Alambique, 2019)
La "Historia de un pan de azúcar" (1871) es un capítulo de La Ciencia Recreativa, obra de divulgación para el público general creada por el mexicano José Joaquín Arriaga. Por medio de la fábula de los productos de una tienda que cobran vida, el autor describe la industria del azúcar y sus derivados en México.