Tremor ortostático primário: relato de quatro casos - CAVALLAZI LUIS OTÁVIO; MACHADO SUSANA NUNES; MATOSINHO PAULO; PIO FABRÍCIO J. (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 2000)
Relatamos quatro casos de tremor ortostático primário. O motivo do relato está na raridade da doença e no seu diagnóstico diferencial com outros tremores, muitas vezes confuso. Nossos casos foram estudados eletrofisiologicamente e a frequência dos tremores variou entre 15 e 20 Hz. Existem diferenças clínicas, eletrofisiológicas e terapêuticas entre o tremor ortostático primário e outros tremores de membros inferiores, de acordo com a literatura e com as características de nossos quatro casos.