Materialidades, espectros y memorias: un diálogo en torno a La Violencia en el Espacio (entrevista con Carlos Salamanca) - Santiago Urrutia Reveco (Punto Sur, 2022)
Entrevista realizada a Carlos Salamanca, arquitecto y doctor en antropología (EHSS, Francia), investigador independiente del CONICET con sede en el Instituto de Geografía “Romualdo Ardissone” de la Universidad de Buenos Aires (Argentina). Es director del Programa Interdisciplinario “Espacios, Políticas, Sociedades” en la Universidad Nacional de Rosario y coordinador de la plataforma La Violencia en el Espacio que actualmente funciona en el Edificio de Familiares de la ex Esma. A partir de la conversación en torno a la instancia política, académica y artística denominada La Violencia en el Espacio, en esta entrevista se reflexiona y exploran renovados enfoques y conceptos para pensar los cruces entre violencia, memoria y espacio.