Levantamento soroepidemiológico da toxoplasmose em moradores da zona rural do município de Guaraci - Paraná – Brasil - João Luis Garcia; Italmar Teodorico Navarro (Semina: Ciências Agrárias, 1995)
Realizou-se um levantamento soroepidemiológico para verificara ocorrência de reagentes para Toxoplasma gondii entre moradores da região rural do município de Guaraci, Paraná, no período de março a abril de 1993, abrangendo uma faixa etária de 6 a 74 anos. Foram analisadas 115 amostras pela reação de imunoftuorescência indireta (RIFI-lgG e RIFI-lgM), encontrando-se um total de 71,3% de reagentes a partir da diluição de 1:16 para a RIFI-IgG e não havendo reagentes para RIFI-lgM. Os títulos mais freqüentes encontrados para RIFI-lgG foram de 1:1024 e 1:4.096 (ambos com 29,2%) e 1:256 (26,2%). Com relação ao sexo e a idade verificou-se pelo teste de Exato de Fisher, que não houve diferenças significativas.