OCORRÊNCIA DE Gynandrobrotica caviceps adumbrata Bech. (COLEOPTERA: GALERUCINAE) NA CULTURA DA SOJA EM PIRACICABA, SP - J.B. Pinheiro; N.A. Vello (Scientia Agricola, 1997)
A presença de Gynadrobrotica caviceps adumbrata Bech. foi observada durante as safras de 1990/91 e 1991/92, infestando e danificando folhas de soja, em Piracicaba, SP. Este é o primeiro relato sobre este coleóptero danificando soja no Brasil. During the croping seasons of 1990/91 and 1991/92 the presence of Gynadrobrotica caviceps adumbrata Bech., was observed infesting and promoting damage on soybean leaves in Piracicaba, SP. This is the first report on this beetle damaging soybeans in Brazil.