El derecho de autodeterminación nacional: ¿un derecho humano? || The right to national self-determination: a human right? - Lucía Payero López (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2015)
Resumen: Este artículo tratará de responder a la cuestión de si cabe aplicar la categoría derechos humanos a la autodeterminación de los pueblos. Para ello se analizarán los argumentos más importantes que la doctrina utiliza para negar la inclusión de la autodeterminación entre los derechos humanos, tratando de determinar si cabe un razonamiento alternativo.