Elevación de SPINK2 en leucemia mieloide aguda - Gezer Sümbül; Emrence Zeliha; Elverdi Tuğrul; Ar Muhlis Cem; Salman Yaylaz Burcu; Paçal Ferda; Ünüvar Ayşegül; Sarıman Melda; Eşkazan Ahmet Emre; Karaman Serap; Salihoğlu Ayşe; Karakaş Zeynep; et al. (Advances in Laboratory Medicine, 2023)
La leucemia mieloide aguda (AML, por sus siglas en inglés) es una enfermedad muy heterogénea. Aunque se puede clasificar a los pacientes en grupos de riesgo según sus mutaciones genéticas, el pronóstico dentro de cada categoría varía sustancialmente. Es perentorio identificar nuevos marcadores moleculares de la AML. Recientemente, se ha descrito la elevación del inhibidor de la serina peptidasa Kazal tipo 2 (SPINK2) en la AML, habiendo sido relacionada con peores resultados clínicos en metaanálisis, así como en un número limitado de pacientes con AML.