El yeso, un material apropiado para una construcción barata - Marc Nolhier (Informes de la Construccion, 1986)
En este artículo se hace una valoración de las propiedades del yeso en cuanto a resistencia, trabajabilidad y bajo costo con el fin de aplicarlo a una construcción de viviendas baratas en países poco desarrollados. Basándose en experimentos llevados a cabo en países africanos, se estudia el problema de tecnología, de la adaptación de la mano de obra al proceso de construcción con bloques de yeso prefabricados y de su rentabilidad.