Los obispos de la Corona de Aragón durante la guerra de Sucesión a través del Archivo Vaticano - Maximiliano Barrio Gozalo (Hispania Sacra, 2023)
El presente artículo presenta, en primer lugar, un marco introductorio sobre la incidencia de la guerra de Sucesión en los territorios de la Corona de Aragón. Y, en segundo lugar, a través de la documentación vaticana, se analiza con más detalle la diferente actitud de los obispos de estos territorios durante la guerra, que les planteó un conflicto de fidelidades. Algunos fueron desterrados y otros se vieron obligados a abandonar su iglesia.