Ganancia de peso y modificación de la composición corporal después de un trasplante renal - Emilia Ferrer-López; Francisco Javier Rubio-Castañeda; María Amaya Mateo-Sánchez; Manuel Fernández-Núñez; Ana Isabel Sierra-Sánchez; Victor Cantín-Lahoz (Enfermería Nefrológica, 2023)
Introducción: Esta constatado un aumento de peso postrasplante renal, entre otros factores, por una reducción de la actividad física en los primeros meses, aumento del apetito y toma de inmunosupresores y corticoides.