El segmento ecohedónico social de la isla Santay de Ecuador (Humedal 1041 Ramsar) y su disponibilidad a pagar (DAP) para su conservación - Judith Genoveva Quelal Mora; Jenny Elizabeth Medina Alvarado; José Rivera Medina (Turismo y Patrimonio, 2020)
La isla Santay, ubicada frente a la ciudad de Guayaquil, Ecuador, es un humedal de relevancia internacional RAMSAR, en la que ha disminuido el número de visitantes debido a su falta de mantenimiento. Son objetivos, del presente trabajo, encontrar la disponibilidad a pagar (DAP) por parte de los visitantes a este humedal y evaluar la posibilidad de realizar actividades de entretenimiento para familias ecohedónicas. Para ello, es necesario analizar el perfil del visitante actual que llega a la isla Santay e identificar las variables que condicionan la DAP del visitante con predilección por estos destinos turísticos, pero con mejor conservación. El método de investigación tiene enfoque positivista (cuantitativo), método descriptivo y bibliográfico. La recolección de datos usó la técnica de análisis de documentos y listas de cotejo.