无线激光通信系统中DPIM技术研究 - 闫文辉; 李洪祚; 赵婷 (Guangtongxin yanjiu, 2015)
为了改善通信的带宽效率、功率需求,以及信道中信号传输的抗干扰性能,对应用于无线激光通信系统中的DPIM（数字脉冲间隔调制）方式进行了研究。通过仿真分析,比较了OOK（开关键控）、PPM（脉冲位置调制）、DPPM（差分脉冲位置调制）以及DPIM方式的功率、带宽、单位传信率和差错性能。根据DPIM的理论分析,设计了一种以FPGA（现场可编程门阵列）为核心的DPIM系统。结果表明,该调制系统性能稳定,可以达到较高的调制速率。