Mikhail Izrailevich Perelman is a surgeon, scientist, teacher, and friend (on the occasion of the 90th anniversary of his birth) - V. D. Parshin (Туберкулез и болезни лёгких, 2014)
20 декабря 2014 г. исполнилось бы 90 лет со дня рождения выдающегося советского, российского хирурга академика РАМН Михаила Израйлевича Перельмана. Его имя вошло в историю не только отечественной, но и мировой хирургии. Михаил Израйлевич навсегда останется не только Гражданином своей страны, но и Гражданином мира. Он Хирург с мировым именем.