Правовые средства противодействия терроризму и экстремизму в современных условиях - R.Ye. Dzhansarayeva; Sh. Malikova (Хабаршы. Заң сериясы, 2018)
В статье анализируются проблемы законодательной регламентации и совершенствования законодательной базы борьбы с терроризмом и экстремизмом, которые приобрели международный характер, соответственно, и борьба с ними должна проводиться на международном уровне. Поскольку имеются трудности, связанные, прежде всего, со спецификой национальных норм - поэтому стоит задача определенной унификации этих норм. Следует отметить, что большинство стран понимают это и идут на сближение своих законодательств в этой сфере, что, в сочетании с иными формами борьбы с терроризмом, способно снизить уровень этой всеобщей угрозы. Ключевые слова: терроризм, экстремизм, противодействие, правовые средства, законодательство, преступность