A relação entre folclore e a irmandade do Rosário de Jardim: a perversa lógica da valorização - Bruno Goulart Machado Silva (Vivência, 2015)
Parte da dissertação de mestrado desenvolvida entre os anos de  2010-2012, este artigo pretende abordar as implicações da relação de valorização por parte dos folcloristas da irmandade do Rosário da cidade de Jardim do Seridó (RN). Irei apresentar aqui, de maneira breve, o que foi o movimento folclórico no Brasil, para então mostrar algumas representações de folcloristas sobre a irmandade de Jardim do Seridó, atentando para os elementos principais que fi guram nessas descrições. Em um terceiro momento, abordarei a repercussão do folclore na irmandade nos dias de hoje, ou seja, quais os espaços que se abrem para a irmandade se apresentar e como ela se apropria destes espaços. Por fi m refl etirei sobre esse processo de forma crítica, procurando perceber as implicações desta relação de valorização da cultura popular.