Mining association rules based on correlation measure(基于相关性度量的关联规则挖掘) - LÜJie-lin(吕杰林); CHENShi-wei(陈是维) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2012)
传统的关联规则挖掘方法容易生成一些无用规则，甚至生成误导规则，也不能区分正负关联规则.通过相关性度量，建立了基于相关性度量的兴趣度模型，并利用兴趣度模型改进了关联规则算法，最后，通过实例验证了此算法不仅能够避免生成无用规则和误导规则，还能生成一些感兴趣的负关联规则.