A metafísica da música de Arthur Schopenhauer = Arthur Schopenhauer’s metaphysics of music - Burnett, Henry (Veritas, 2012)
O mundo como vontade e representação, de A. Schopenhauer, constitui uma das principais fontes da primeira fase produtiva da obra de F. Nietzsche. O artigo ressalta os principais pontos da metafisica da música desenvolvida no terceiro capitulo da obra de Schopenhauer e indica as suas influências determinantes sobre o jovem Nietzsche