Computadores moleculares: una tecnología - Jorge Eduardo Ortiz Triviño (Revista de la Facultad de Medicina, 1999)
En este artículo se explican algunos detalles básicos para la realización de computadores moleculares basados en ADN; describe el método general para realizar programas en un computador molecular. Se concluye, que la labor de construcción e implementación de esos computadores no es tarea exclusiva del Ingeniero de sistemas sino, y con una participación importante, de profesionales en genética, medicina, biología y ciencias relacionadas. De otro lado, aunque es una tecnología que se encuentra en su primera infancia, puede constituirse en una buena alternativa en los próximos años, si se tiene en cuenta que apoyaría en la solución de problemas, en distintas áreas, cuya solución mediante computación electrónica convencional pueda ser difícil, sino imposible.