Un conflit de représentations. - Sylvain Guyot (EspacesTemps.net, 2011)
Diversité des natures, diversité des cultures , de Philippe Descola, anthropologue français de renom, a été publié dans la collection des « Petites Conférences » de Bayard Presse, plus spécifiquement destinée à un lectorat d’enfants et de jeunes adolescents. Cette collection s’inscrit dans la tradition historique des émissions radiophoniques destinées à la jeunesse, ayant comme noble objectif une explicitation didactique — mais jamais dénaturée — de notions ...