Провербиальные универсалии в тувинском пословичном фонде (на фоне современных европейских языков) - Юлия Анатольевна Петрушевская (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2023)
Одной из наиболее важных проблем паремиологии как лингвистической дисциплины является выявление универсальных характеристик национальных пословичных фондов, что является необходимым условием построения общей теории пословицы как языковой единицы. Анализ пословиц тувинского языка в аспекте универсальных качеств их структуры и семантики позволит включить тувинский пословичный фонд в состав национальных корпусов, используемых для определения и верификации провербиальных универсалий языков мира.