Percursos formativos na educação: experiências estéticas, memórias e narrativas - Silva Sell Duarte Pillotto; Jaqueline Almeida Camargo; Allan Henrique Gomes (Dialogia, 2022)
O artigo reflete sobre algumas questões referentes a uma pesquisa realizada em um núcleo de pesquisa em arte na educação, vinculado a uma universidade comunitária. O objetivo do referido artigo é compreender a experiência estética como propulsora de sensibilidades nos percursos formativos da educação, imbricadas na ação docente. A questão de pesquisa, surgiu no núcleo, que tem reiterado a relevância da experiência estética como fundamental na constituição humana. Ou seja, é necessário cultivar as sensibilidades ao longo da existência humana. A narrativa foi a abordagem escolhida e possibilitou o revisitamento de fragmentos de nossas experiências nos percursos formativos, por meio da escuta, das memórias, das narrativas e da partilha sensível. As pistas e efeitos nos apontaram como resultado final, que a experiência estética, memorizada ou não, deixa lastros nos percursos formativos, evidenciando o lugar-tempo, habitado em cada um de nós e refletido no outro.