Adolescencia y madurez suficiente: repercusiones jurídicas desde las neurociencias - Luis Alberto Valente (Anales, 2025)
La adolescencia es un concepto metajurídico  de ricas perspectivas neurocioentificas. Ello  es  indicativo de la mesura que debiera tener el  legislador al regular éstos temas. Es un período relevante para el cerebro.  La expresión” madurez suficiente”  es en realidad un proceso de maduración biopsicosocial. Esta es una etapa de cambios que exige un dialogo fecundo entre todos los interlocutores válidos del conflicto y ante un cerebro que se está moldeando o reorganizando en un determinado contexto.