Interconexión: el hilo que permite una respuesta teológica y sinodal al abuso - Gill Goulding, CJ (Journal of Moral Theology, 2024)
En la mitología griega Ariadna le dio un hilo a Teseo para permitirle encontrar su salida del laberinto. La interconexión es un hilo conductor que nos permite ver los elementos congruentes de una respuesta teológica a la crisis del abuso en medio de un espectro de áreas diversas, y avanzar hacia una respuesta coherente. Sostengo que esta es una forma sinodal de proceder. Las características clave de esta interconexión incluyen: una comprensión de la autoridad como servicio y la importancia del niño como agente y maestro. Ambas características encuentran su resonancia más profunda en la persona de Cristo que emite un mandato claro para prestar atención al niño. De hecho, su propia identidad es inseparable de su ser un hijo en relación con el Padre - el hijo eterno, siempre el Hijo del Padre. Sugiero que hay un desafío a la conversión y a la transformación para toda la comunidad eclesial.