Narrativas digitales de no ficción interactiva: análisis de la experiencia del usuario - Jorge Vázquez Herrero (Doxa Comunicación, 2021)
Las narrativas digitales de no ficción interactiva conforman un área de desarrollo reciente en la confluencia de ámbitos diversos. La representación de la realidad se aborda con formatos nuevos, adaptados e híbridos. Se trata de un contexto cambiante, marcado por la tecnología, que requiere un enfoque abierto para integrar las estrategias de participación, inmersión, gamificación y transmedia. La investigación aborda el análisis del estado actual de las principales propuestas de narrativa digital de no ficción interactiva en las formas del documental y el periodismo, la evaluación de la experiencia del usuario en el documental interactivo con un diseño experimental y la identificación de espacios de experimentación y tendencias.