Identidade de gênero: a representação da mulher na Revista Vida e Saúde durante a Segunda Guerra Mundial (1940-1945) - Débora Maria Soares; Liege de Oliveira Leopoldo e Silva; Paulo Fernando de Souza Campos (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2015)
Este artigo tem como objetivo a análise da representação da mulher adventista durante os anos da Segunda Guerra Mundial (1940-1945) na Revista Vida e Saúde, período destacado por intensas mudanças sociais e mundiais. Pela diversidade de assuntos retratados sobre o universo feminino, destaca-se a seçãoPágina da Dona de Casa que aborda a atuação feminina na relação mãe-esposadona de casa além de constituir-se um relato das práticas domésticas da metade do século XX. A linha editorial do periódico é embasada na cosmovisão da denominação dentro de um projeto proselitista o que nos permite analisar o ideal feminino adventista para a sociedade.