A new universal logic gate (ULG3) based on OR-Coincidence canonic expansion(一种基于或-符合展开的新颖通用逻辑门) - LIKe(郦可); LIANYi-qun(练益群); CHENXie-xiong(陈偕雄) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2006)
提出了一种新颖的基于或-符合展开的三变量通用逻辑门(ULG3)，讨论了逻辑函数或-符合展开的图形表示——dj图，利用降维dj图分析了所有3变量NPN型特征函数的降维dj图的特点.从而验证了该通用逻辑门能实现所有3变量的逻辑函数.