COMPAIXÃO E SOLIDARIEDADE: UM DIÁLOGO ENTRE SCHOPENHAUER E RORTY - André Henrique Mendes V. de Oliveira (Griot: Revista de Filosofia, 2012)
Este trabalho se propõe a apresentar o tema da compaixão em Schopenhauer e o da solidariedade em Rorty a partir da perspectiva filosófica de cada um dos pensadores. Não pretendemos aprofundar o problema em quaisquer das perspectivas, seja a metafísica ou a neopragmatista, mas apenas mostrar como a perspectiva de cada filósofo leva a uma concepção, ao menos aparentemente, diferente sobre um problema comum.