ANOMALÍAS VASCULARES DE PARTES BLANDAS: IMÁGENES DIAGNOSTICAS - José D Arce V; Cristian García B; Johanna Otero 0; Eduardo Villanueva A (Revista Chilena de Radiología, 2007)
Las anomalías vasculares han sido tradicionalmente tratadas en conjunto aun cuando engloban patologías tan diferentes como hemangiomas y malformaciones vasculares. La clasificación dada a conocer por Mülliken y Glowacki, modificada posteriormente, no es suficientemente conocida ni usada en nuestro medio. Se revisa la clasificación actual y la correlación con imágenes de aquellas anomalías vasculares situadas en partes blandas, dada la importancia que tiene un correcto diagnóstico para la terapéutica y pronóstico de los pacientes con estas lesiones Vascular anomalies include different pathologies as hemangiomas and vascular malformations, however they usually are reported together and confusion is created. Mülliken and Glowacki proposed a classification posteriorly, modificated, adapted and actually in use. Unfortunately is not sufficiently known for our radiologist. Classification and imaging correlation of soft-tissue vascular anomalies are revised, since a exact diagnosis is a great value for appropriate treatment and prognosis