Gestes d'humanités. Anthropologie sauvage de nos expériences esthétiques de Yves Citton - Joséane Beaulieu-April (Cygne Noir, 2013)
Le dernier ouvrage d’Yves Citton se présente comme une réflexion autour du geste. Citton s’était déjà intéressé à son pouvoir politique dans Renverser l’insoutenable (Seuil, 2012). Cette question hante toujours l’auteur. Dans Gestes d’humanités, Citton propose la thèse selon laquelle les gestes présents dans les expériences esthétiques (au cinéma, dans la littérature et dans les musées) influencent nos comportements.