Enciclopédias publicadas no Brasil: estudo comparativo das enciclopédias Mirador, Barsa e Delta Universal - Bernadete Santos Campello; Maria Eugênia Albino Andrade; Nilcéia Lage de Medeiros (Ciência da Informação, 1993)
Análise comparativa das enciclopédias Mirador, Barsa e Delta Universal nos aspectos de acesso ao conteúdo, leiaute do verbete, tópicos abordados no verbete, apoio visual, autoridade, confiabilidade, imparcialidade, atualidade e bibliografia. A coleta dos dados foi feita por meio de entrevistas com profissionais de 31 bibliotecas públicas e escolares da Região Metropolitana de Belo Horizonte e pelo estudo sistemático de 80 assuntos nas enciclopédias.