FORMAÇÃO INICIAL DO DOCENTE EM TEMPO DE COVID-19 - Flávia Kaine Pereira Alves Mineiro; Lucas Portilho Nicoletti; Rosangela Duarte (Ambiente, 2020)
Diante da pandemia do Covid-19 em que o mundo se encontra é imperativo repensarmos a formação docente e neste sentido o trabalho pretende analisar as construções históricas pedagógicas que o docente atravessa na sua formação inicial em direção a para a prática docente. Para tanto, a presente pesquisa tem como objetivo investigar e compreender os antigos e novos desafios nas dimensões acadêmicas, já que é fundamental alertarmos aos pesquisadores sobre a necessidade de discutir os estudos que fundamentam a educação e o trabalho docente. A metodologia do artigo foi pautada numa pesquisa bibliográfica, a partir de um levantamento específico de textos relacionados ao tema em questão. Concluímos que essa pesquisa possui informações relevantes sobre a formação do professor no campo da docência de forma articulada com o processo de investigação e ação, em suas práticas educativas, na busca de criar estratégias e superar desafios durante a pandemia do Covid-19.