Adiciones y Correcciones al Catálogo de Coleópteros Paleárticos, volúmenes 7 y 8 (Curculionoidea) - Miguel A. Alonso-Zarazaga; Roberto Caldara; Antonio Machado; Nicolas Maughan; Jean Pelletier; Helio Pierotti; Li Ren; Alessandra Sforzi; Hans Silfverberg; Jirislav Skuhrovec (Graellsia, 2016)
Se presentan en este trabajo adiciones, correcciones, comentarios y novedades nomenclaturales que afectan a los volúmenes 7 y 8 del Catálogo de Coleópteros Paleárticos. Consúltese el texto para hallar la autoría exacta de cada una de ellas. Se describe una nueva especie: Mecinus tavaresi Caldara & Fogato, sp. nov. de Portugal y España. Son nuevas sinonimias: Compsapoderus (Compsapoderus) erythropterus (Gmelin, 1790) = Attelabus intermedius Hellwig, 1795, syn. nov.; Paroplapoderus (Erycapoderus) angulipennis (Kolbe, 1886) = Paroplapoderus (Erycapoderus) angulipennis shaanxinsis Legalov, 2004, syn. nov. (Attelabidae); Aspidapion (Koestlinia) aeneum (Fabricius, 1775) = Aspidapion (Koestlinia) motschulskyi (Hochhuth, 1847), syn. nov., Taeniapion rufescens (Gyllenhal, 1833) = Taeniapion notatum (Wagner, 1912), syn. nov. (Apionidae); Larinus (Larinomesius) scolymi (Olivier, 1807) = Curculio teres Hellwig, 1795, syn. nov. (Curculionidae); Lixus paraplecticus (Linnaeus, 1758) = Curculio phellandrii Linnaeus, 1764, syn. nov. (Curculionidae); Curculio alternans Hellwig, 1795= Curculio alternans Herbst, 1795, syn. nov. (Curculionidae); Sibinia lyrata Faust, 1889= Sibinia attalica var. judea Pic, 1901, syn. nov. (Curculionidae); Phyllobius (Metaphyllobius) pomaceus Gyllenhal, 1834= Curculio prasinus Olivier, 1791, syn. nov. (Curculionidae). Son nuevas homonimias: Attelabus intermedius Hellwig, 1795 (non Attelabus intermedius Illiger, 1794); Baris marshalli Ramesha & Ramamurthy, 2011 (non Baris marshalli Hustache, 1938). Son nuevos nombres de reemplazo: Baris ramamurthyi Alonso-Zarazaga nom. nov. para Baris bimaculata Pajni & Kohli, 1990 (non Hustache, 1932); Archarius (Archarius) kwonleeanus Alonso-Zarazaga nom. nov. para Archarius (Archarius) parvus (Kwon & Lee, 1990) (non Archarius (Archarius) parvus (Hong & Wang, 1987), a fossil species); Curculio (Curculio) zhangianus Alonso-Zarazaga nom. nov. para Curculio (Curculio) helleri Pelsue & Zhang, 2002 (non Curculio (Curculio) helleri (Voss, 1932)); Lixus trichromus Alonso-Zarazaga nom. nov. para Lixus tricolor Capiomont, 1876 (non L. tricolor (Scopoli, 1771)). Son nuevas combinaciones: Cionus affinis (Brahm, 1790), comb. nov. desde Curculio; Curculio helleri (Voss, 1932), comb. nov. desde Balaninus; Donus diversisquamosus (Legalov, 2012), comb. nov. desde Asiodonus; Donus knutelskyi (Legalov, 2012), comb. nov. desde Asiodonus; Donus potanini (Legalov, 2012), comb. nov. desde Asiodonus; Donus shokhrini (Legalov, 2012), comb. nov. desde Asiodonus; Donus streltzovi (Legalov, 2012), comb. nov. desde Asiodonus; Donus tshernyshevi (Legalov, 2012), comb. nov. desde Asiodonus; Involvulus (Teretriorhynchites) icosandriae (Scopoli, 1763), comb. nov. desde Curculio; Mecaspis alternans (Hellwig, 1795), comb. nov. desde Curculio; Otiorhynchus mucronatus (Paykull, 1792), comb. nov. desde Curculio; Pseudopoophagus constricticollis (Kojima & Morimoto, 1993), comb. nov. desde Apionodes. Se reconsidera a Protapion interjectum boreum (Gønget, 1997) como una subespecie válida basándose en sus caracteres genitales, stat. res. Se declaran nomina protecta conforme al Art. 23.9.2. del Código los siguientes nombres: Apion apricans Herbst, 1797 (ahora en Protapion) sobre Rhinomacer flavipes O.F. Müller, 1776 (nomen oblitum), Apion genistae Kirby, 1811 (ahora en Exapion) sobre Curculio astralagi Herbst, 1795 (nomen oblitum), Curculio piceus Pallas, 1771 (ahora en Sphenophorus) sobre Curculio piceus Wulfen in Scopoli, 1763 (nomen oblitum), Curculio phyllocola Herbst, 1795 (ahora en Anthonomus) sobre Curculio resinae Fabricius, 1792 (nomen oblitum), and Rhynchaenus posticus Gyllenhal, 1813 (ahora en Hypera) sobre Curculio denigratus Panzer, 1790 (nomen oblitum). Se confirma Rhynchites laevior Faust, 1882 como especie tipo de Aphlorhynchites Sawada, 1993 mediante una acción de Primer Revisor. Se ofrecen dataciones pertinentes para algunas obras. Las referencias han sido completadas y actualizadas. Se han corregido algunas grafías erróneas en uso, entre ellas, Hylesinus taranio Danthoine (no toranio).