La conversión estoica como movimiento del alma y la paideía filosófica como forma de conversión - Natacha Bustos (Ágora, 2019)
A Estoa antiga concebeu a educação filosófica como um processo que vai do vício à virtude; a conversão, pelo contrário, não se pode explicar em termos de um processo gradual, já que surge abruptamente. Este trabalho tem como propósito analisar uma série de dificuldades terminológico-conceptuais referidas ao conceito de conversão como uma mudança de tipo psicológico. Avaliarei as possíveis articulações que tal noção pode esta-belecer com o âmbito da educação filosófica; oferecerei, em tal sentido, uma interpretação da paideia como forma de conversão.