LOS DILEMAS DEL CARÁCTER PÚBLICO DE LOS ARGUMENTOS FILOSÓFICOS Y RELIGIOSOS EN EL LIBERALISMO DE JOHN RAWLS - Iván Garzón Vallejo (Praxis Filosófica, 2011)
El artículo presenta las críticas más importantes a la forma como la ﬁlosofía política liberal de John Rawls aborda el problema del carácter público de los argumentos ﬁlosóﬁcos y religiosos en la sociedad pluralista contemporánea, en el entendido que tales críticas maniﬁestan los dilemas que tiene el planteamiento rawlsiano para ser implementado prácticamente. Se sugiere también que el autor le otorga a dichos argumentos un carácter semipúblico en el debate político, toda vez que mantiene cierta sospecha sobre su potencial para desestabilizar una sociedad democrática. De este modo se pone en evidencia la seria dificultad de establecer una propuesta liberal de la justicia que eluda totalmente la cuestión del bien.