Quelques mentalités « congolaises » obstacles au développement - Achille KATIKA MANDALA (Ziglôbitha, 2021)
Résumé : cette étude est une réflexion menée sur base des observations sur le rôle négatif de quelques mentalités sur le développement. Tout pays qui veut réussir un programme de développement doit travailler avec des gens qui ont des mentalités positives. Changer des mentalités négatives est un préalable au progrès social et au développement intégral. L’histoire nous apprend que les pays développés ont commencé d’abord par changer les mentalités négatives de leur peuple. Cette étude met donc en exergue certaines mentalités dites congolaises qui freinent aussi bien le développement personnel que collectif.