In Memoriam Dr. Antonio Ramírez González - Humberto Aristizabal (Revista Colombiana de Cirugía, 2003)
El Profesor Antonio Ramírez González nace en Yolombó (Antioquia), el 13 de junio de 1921, en el hogar de don Emiliano Ramírez y doña Sixta González, familia en la que se aunaban las tradicionales costumbres antioqueñas y el ferviente espíritu católico.