El sentido del humor como recurso pedagógico: Hacia una didáctica de las didácticas - Jesús Damián Fernández-Solís (Pulso: Revista de Educación, 2003)
El presente artículo comienza con un breve comentario acerca de cómo surge mi interés por trabajar la dimensión del humor desde un punto de vista educativo. Luego desarrolla la fundamentación teórica sobre la Pedagogía del Humor como una propuesta de intervención socioeducativa. La segunda parte resume la puesta en práctica, de talleres y cursos que he impartido sobre esta temática. Justifico la formación específica del tema la pedagogía del humor, planteo los objetivos perseguidos en los diferentes talleres y enumero los contenidos que abordo así como la metodología empleada. Detallo una experiencia concreta celebrada con profesores universitarios. Así mismo indico los destinatarios e instituciones que han querido conocer más de cerca el tema para finalizar con una breve valoración de la experiencia formativa. (pp. 143-157)