Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento Sustentável - Fabrízio de Almeida Ribeiro; Olira Saraiva Rodrigues; Juliana Vasconcelos Braga; Luciane Puglisi Marreto; Alessandro Rodrigues Barbosa; Edmilson Fernandes Vieira; Robson da Silva Cordeiro; Glauco Tarciso Meirelles de Pina Siqueira (Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2013)
O presente trabalho representa o registro de ações de dois projetos de ciência e tecnologia para o desenvolvimento social. O Centro de Recondicionamento de Computadores, que viabiliza a inclusão digital por meio da doação de equipamentos de informática recondicionados. Além de recondicionar equipamentos recebidos por doação para reinserção em projetos de inclusão digital, proporciona oportunidades de trabalho, formação profissional e educacional para jovens. E, o Centro de Referência de Tecnologia Social, considerado ferramenta com potencial de divulgação de conhecimento e valores acerca de uma TS, é capaz de dispor tecnologias adaptadas da tecnologia convencional, que viabiliza economicamente os pequenos empreendimentos e os autogestionários e é voltado para as necessidades do mercado interno municipal e regional. Tais projetos objetivam contribuir para a inclusão e transformação social, por meio de ações que visam o desenvolvimento sócio-econômico responsável e ambientalmente sustentável no município de Anápolis.