Memória humana: aspectos clínicos e modulação por estados afetivos - Márcia L. F. Chaves (Psicologia USP)
Neste artigo apresentam-se as formas de avaliação da memória humana usadas em contextos clínicos (testes de memória imediata, orientação, retenção de novas aquisições, etc.) e consideram-se as questões de validade e confiabilidade, tomando como caso particular o Mini Mental State Examination. Examinam-se também os processos pelos quais a memória é modulada por estados afetivos e as principais alterações da memória, incluindo a síndrome amnésica global, as síndromes parciais, a amnésia no delirium e na demência e a amnésia funcional