Repensando o Conhecimento: por uma análise interdisciplinar da obra de Peter Burke - Arthur Saldanha dos Santos (Revista Latino Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2017)
Os trabalhos que Peter Burke vem desenvolvendo,  no que tange a produção e reprodução de ciência no mundo acadêmico, são de fundamental importância para o atual contexto em que se fala constantemente de interdisciplinaridade e processos distintos de entender o mundo e suas relações. O conhecimento dessa forma deve transcender os espaços tidos como periféricos – distantes das discussões “mais globais” e, atingir patamares mais díspares, dinâmicos, amplos e contextualizados. Esta resenha tem por objetivo retratar as perspectivas de Burke inseridas em um contexto de diálogos diversos de saberes e produções de conhecimentos como processos sociais da humanidade.